荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

湖北省直部门助力构筑社区群防群治防线

  社区防控工作队到位了吗?2月7日,记者采访了部分省直部门,有的单位组建了专门工作队,有的帮助社区解决困难送去物资,助力构筑社区群防群治防线。

  省委办公厅迅速与水果湖茶港社区对接,了解社区防控情况,建立联络机制,2月7日,50多名党员干部自愿加入社区志愿者团队,参与社区防控和相关服务工作。

  省人大常委会机关工作队进入武昌水果湖街东湖路社区,协助社区接听咨询电话、询问体温情况以及宣传疫情防控知识,并向社区捐助酒精、口罩以及方便食品等。

  省委政法委机关组织党员干部组成22个临时党小组,每天安排一个小组3名党员到滨湖社区,帮居民购买生活物资,并为困难群众送上门。

  省检察院第一批25人党员志愿者社区防控工作队,到珞南街尤李社区和检察院职工小区,参与小区封闭管理和体温测量等工作。

  省委统战部每天两名党员参加武重社区防控工作,协助社区对患者进行心理疏导,为居民送菜送药、搬运物资,接听居民电话等。

  省医保局从1月20日开始,通过微信、门禁对讲及上门服务等方式,为洪山路社区居民登记家庭成员信息及体温情况。(记者黄璐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 物资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。