荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

饶亚琴:社区网格员化身抗疫“全能”战士

20

  饶亚琴是武汉市江岸区永清街沈阳社区的一名网格员,在这场疫情防控战中,她化身为一名全能战士,冲在一线。

  买药、送菜、消毒……饶亚琴每天忙不停。“什么都要做,任何事情都要做,不管大大小小的事情,来了你就得做,送口罩、量体温、跟居民送菜……”饶亚琴说,这些都是每天必须得做的事,尤其社区里有一些孤寡老人和残疾人上下楼很不方便,要格外关照。

  2月4日上午11点,刚刚向社区居民分发完爱心菜,还剩两袋茄子,饶亚琴拎起来,送到辖区长春街37号1单位5楼、6楼两户老人家。

  这里是老小区,很多房子都没电梯,一家一户的送东西,全靠两条腿爬上爬下,八层、九层都是走楼梯。

  给居民送完爱心菜,社区工作人员却无新鲜菜可吃。由于社区没有食堂,饶亚琴每天的午餐就是一碗方便面。最近这段时间,方便吃的太多了,饶亚琴经常反胃。

21

  匆匆吃完“午饭”,没来得及休息,饶亚琴又接到胜利街308号3单元3楼张爹爹的求助电话,需要帮忙买药,她又赶紧跑过去。

  饶亚琴2003年就进入沈阳社区居委会,做过社保、医保工作、现在是一位网格员。平时负责网格内居民的邻里纠纷、矛盾化解、低保家庭的核对、孤寡老人的生活等等。每天面对社区里这些琐事,饶亚琴总是很耐心和细心。

  当记者谈到她的家人,饶亚琴一脸愧疚,她说家里老人和小孩都没法照顾,而她自己天天在外面跑,家人也很担心。“我们也没办法回去,做这个事情嘛,克服一下吧,非常时期……”说着说着,饶亚琴的眼眶就湿润了。

  缓了一会,她抹干眼泪,拎起一壶消毒剂,又继续投入到社区疫情防控战中!

  (湖北广电融媒体记者 李桓 倪栀 责任编辑 马张驰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区网格员 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。