荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

强援来了!这些画面让人动容

" 到武汉去!"

" 到抗疫一线去!"

2月9日,近6000人组成的多支医疗队

乘坐41架次包机陆续抵达武汉

这是疫情以来

武汉机场迎接运输保障医疗队

人数最多的一天

 

他们来自全国各地

对口支援湖北16个地级市

1

2

3

来自全国各地的医疗队人员

来自世界各地的328.1吨防疫物资

自凌晨01:50最早一架包机落地

一直到深夜23:50

昼夜不息、驰援湖北

4

一夜集结,逆风而行。

他们这样为湖北兄弟打气加油!

  江苏:958 人!规模为前四批总和两倍

5

  2 月 9 日下午,第五批江苏援湖北医疗队 958 人分别在南京禄口机场、无锡硕放机场集结,启程出征湖北!这一次,江苏省医疗队将与其他省份医疗队整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的 16 个重症病区。

  至此,江苏已派出 1438 名医务工作者奔赴湖北参与疫情防控工作。

  上海:再派 350 名!2 支医疗队驰援

  2 月 9 日下午,上海医疗队 350 名队员整装出发奔赴武汉。这 350 人中,涵盖了呼吸、感染、重症、血液、消化、肾脏、神经内科、急诊、护理等学科。

  至此,上海已经组派了 6 支医疗队奔赴武汉。

  浙江:838 人!第三批紧急医疗队出征

6

  2 月 9 日下午,浙江省第三批抗击新冠肺炎疫情紧急医疗队出征湖北,共 838 人。从接到国家通知,到完成医疗队的组建和集结只用了 10 小时。

  其中,有省级医疗队员 310 名,杭州市 2 支医疗队 260 名,宁波市 2 支医疗队 268 名。医疗队还随行携带呼吸机 40 台、除颤仪 4 台、中心监护仪 4 台、心电监护仪 60 台、ECMO1 台,设施设备等物资 40 余吨。这也是浙江省首次携带呼吸机、ECMO 等重症救治设备赴武汉开展新冠肺炎救治工作。

  至此,驰援湖北的医务工作者超过千人。

  广东:再次增援 438 人

7

  2 月 9 日,广东省又组建了 2 支共 438 人的医疗队,启程驰援湖北。

  438 人的医疗队由 2 支队伍组成。一支是由中山大学附属第三医院组建的医疗队,包含精神心理科和康复科专家各 1 人,将整建制接管武汉同济医院光谷院区的 1 个重症病区。另一支医疗队是从 21 个地级市抽调的,由市级、区、县级医院组建。

  截至目前,广东已经派出 1176 名医务工作者支援武汉。

还有这些画面,让人动容

你看,山东大学齐鲁医院医疗队

和四川大学华西医院医疗队伍

在武汉市天河机场

偶遇并隔空加油的场面

让人莫名感动……

而这些天,

总有许多义无反顾奔赴疫情一线、

帮助湖北人民的瞬间

让人泪流满面!

  广西医疗队驰援武汉,医生抱住出征队员哭着放狠话:“不好好回来饶不了你”


  近日,广西壮族自治区人民医院为驰援武汉医疗队首批14人举行简短的送别仪式。现场一位医护人员抱住出征队员哭了:“那么多姑娘我都交给了你们,如果你们不把她们带回来的话,我饶不了你们!”

  白衣天使们一定会平安凯旋!

  进驻武汉48小时,这支医疗队编出一本方言手册,还有音频!

  医疗队来自各个地方,听不懂市民方言怎么办?为了解决这个问题,进驻武汉48小时内,山东齐鲁医院医疗队就组织编写了一套《国家援鄂医疗队武汉方言实用手册》和《国家援鄂医疗队武汉方言音频材料》。

8

  网友竖大拇指:山东太可爱了!

9

  丈夫送别援鄂护士妻子:“等你平安归来,我包下一辈子的家务!”

  1月25日深夜10时,根据四川省卫健委布署,广元市作为全省第二批医疗援助力量,要抽调精干医务人员驰援武汉。随后,由广元市中心医院、广元市第一人民医院抽调25名医护人员,成立援助武汉医疗队。

  1月28日,广元市首批派往武汉的医疗救援队出发现场,送别的老公对着车窗大喊:“赵英明!记住!平安回来!我包一年家务!”这一幕,感动万千网友。

10

  赵英明说:救死扶伤,医者之本职,我只是做了我应该做的事。虽然春天和爱还没来,但万事开头难,我相信结尾一定是圆满的!

号令吹响,旌旗猎猎

各兄弟省份在组建医疗队时所

展现出的强大行动力

令人动容,更令人振奋

迎难而上

与疫魔斗争到底,

胜利一定属于我们!

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 新型冠状病毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。