荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

战疫情:社区全力以赴!

  10日上午,记者来到洪山区洪山街保利心语社区探访这里抗击疫情的情况,让人欣慰的是,目前这个社区的疫情已经开始好转。

2

  洪山街保利心语社区书记 周列峰

  记者刚走进洪山街保利心语社区的服务大厅,就看到社区的周列峰书记正在接听一位孕妇打来的求助电话。

  求助孕妇

  我马上就要生孩子了,目前这个情况 能帮帮我们吗?

  周列峰

  放心,我们安排了一辆车24小时为你服务,你有反应了随时给我们说,我们送你去医院。

3

社区24小时服务车辆

  周列峰书记告诉记者,社区昨天报告确诊病例和疑似病例共19人,而今天的人数到目前为止还是零。

  前几天人很多,都挤到社区门口,大家难免有恐慌情绪,今天的情况好多了。

  记者发现,在采访的这段时间里确实没有一个居民来此求助,社区的工作人员告诉记者,他们现在的工作重点已经开始转向回汉人员。

4

  洪山街保利心语社区 熊佳硕

  有很多人想回汉,回来后还需要隔离14天。

5

  洪山街保利心语社区 李喜珍

  现在一些人想回有困难,不仅需要外地的返汉证明,还需要本地的接收证明,因此有不少人被拦在了城外。

  记者了解到,保利心语社区的工作人员从大年三十之前就一直在岗了,到今天大家都没有休息。

6

  洪山街保利心语社区 翁阳诗慧

  家里人担心,我们还是要坚守,这个时候、这个城市需要我们!

  工作人员告诉记者,由于该小区确诊人数较多,目前只留了一个进出的通道。在通道的出口处有两位防疫人员在把守,随时为进出的居民测量体温。同时还每隔几个小时就对通道内的密闭空间消毒,以防病毒的扩散。虽然防疫的形式严峻,但是小区居民们对战胜疫情充满了信心。

7

  洪山街保利心语社区 李奶奶

  我家里五口人都很好,今天买的菜要吃个两天。在这里我要感谢共产党,如果这事换在旧社会,不知道要死多少人,真的很感谢!

  社区一心,齐力抗“疫”;

  干部群众,消除新冠!

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。