荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

长江评论:武汉,不是一个人在战斗!

  一方有难,八方支援。一路路援兵,正从祖国四面八方向武汉汇集。九省通衢,在这样一个特殊时刻,展现出前所未有的通达,这份通达是,我们在武汉,却离四面八方的你们出奇的近;你们在四面八方,却和我们只有一颗心的距离。

  早一刻抵达,就能多一份力量。

  于是,我们记住了,怕面对家人不舍的眼神出发前夜睡在单位沙发上的你,那一夜一定睡得不好,但你是为了咱们大家都睡得踏实。

  我们记住了剪去一头长发的你,头发剪短了,可是,却引领了这个春天最时尚的发型。

  早一秒战斗,就能多一份希望。

  于是,我们记住了防护服上写下“党员”两个字的你,名字抹去了,可是你的眼睛,是夜空里最亮的星星。

  我们记住了摘下防护面罩勒得满脸通红的你,皮肤红了,可这张脸,是最可亲、可爱的脸!

  八方驰援战疫情,众志成城克时难。社会各界的爱心暖意,必将加快寒冰的消融,加速春天的脚步。你来了,我就不怕,咱兄弟姐妹们联起手来,打他个落花流水,酣畅淋漓!加油!

  一方有难,八方驰援。2月10日,国家卫健委正式发布消息,在之前“一省包一市”安排的基础上,统筹安排19个省市对口支援湖北除武汉以外的16个市州及县级市。

  几天来,对口支援的医疗力量快速集聚。截至到今天下午,19个省市的对口支援医务人员已经陆续抵达。

责任编辑:李旭萍
关键词: 武汉 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。