荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

响应习近平总书记号召,万众一心,打赢这场战争!

  在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发表重要讲话。连日来,总书记的讲话持续在湖北各界引发强烈反响,鼓舞大家万众一心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

1

  习近平总书记指出,要坚决做到应收尽收。控制源头、切断传播途径,是传染病防控的治本之策。湖北通过各项措施,增加医疗机构床位,用好方舱医院,通过征用宾馆、培训中心等增加隔离床位,尽最大努力收治病患者。

2

  恩施州建始县第三人民医院治愈出院者 罗先生:习总书记十分牵挂湖北和武汉的疫情,他还说要增加医院的床位,看到这些,我很感动。我是一名刚刚治愈出院的感染患者,我特别感谢照顾我的医护人员,谢谢他们。

3

  国家紧急医学救援队(广东)援鄂医疗队队员 王伟福:方舱医院就是集中患者安顿下来,赶快展开治疗,有一些需要复查的要赶快安排,有一些病情发展转为重症,就马上启动转仓,我们一定全力以赴,救治每一个病人。

4

  黄冈市中心医院医学影像科主任 樊斌:我们作为影像科医生,严格遵守操作规程,为临床提供更精准的诊断依据。

5

  习近平总书记指出,要加强社会治理,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,各项工作要周密细致。湖北各地广大党员干部表示,要坚决守住社区这道防线。

6

  武汉市武昌区南湖街党建办副主任 王少华:保障他们(百姓)的生命安全是我们最大的目标,积极做好工作,尤其是做好我们隔离点这边密切接触人员的医学观察和保障工作,一定把疫情防治住。

7

  黄石市下陆区区委常委 曹建国:通行证上面对出行的时间和去向都有明确的登记,让我们精准的掌握每家每户的每一条信息,每一个动向。

8

  宜都十里铺村党委书记 村委会主任 张忠全:习近平总书记说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。我们作为一名基层一线防疫人员,我们有决心、有信心,有能力管控好我们的村民。

9

  华中师范大学校办副主任 机关党委副书记 王雨露:未雨绸缪做好下一步开学教学科研工作,我相信在春暖花开之时,武汉这座英雄的城市,一定会重放光彩。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。