荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

英雄的城市,英雄的人民丨 志愿者车队:城市里的“摆渡人”守护武汉这座城

  1月24号,为了解决居家市民出行不便等问题,武汉市紧急征召数千台出租车,央企东风公司旗下的东风出行积极响应,组建了由1000台车组成的社区车队,为武汉市汉阳、硚口、江岸区共280个社区提供免费服务,成为了这个城市的“摆渡人”。

1

  40岁的李炎辉是湖北荆门人,22年前只身来到武汉,在这里成家立业。1月24号,得知东风出行组建“社区保障车队”消息后,李炎辉当天就报了名。

2

  现在,李炎辉和其他3名队员,24小时全天候为社区4559户居民服务,采购生活必需品、接送重症患者就医,为社区运输防护保障物资。

  病毒让每个人被迫隔离成了一个个孤岛,而有了他们每天开车穿梭串联,让大伙少了麻烦,看到了希望。(记者:张琼 朱春堂)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。