荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

好消息!2名重症患者从武汉大学人民医院东院区康复出院

  2月14日,武汉大学人民医院东院区11病区2名重症新冠肺炎患者顺利康复出院。

12

  人民医院东院区被确定为新冠肺炎危重症集中收治医院后,院区原各科室打破原有建制,重新组建起收治危重症新冠肺炎患者的25个病区。2月3日,湖北省医疗救治组专家、武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科胡克教授带领团队增援东院区11病区(原泌尿外科),用更专业的技术力量全面救治危重症患者。

13

  两例康复患者均为合并基础疾病的重症。58岁的李爹爹,既往有高血压(重度)、糖尿病病史,33岁的张先生有多年原发性血小板减少性紫癜病史。在感染新冠肺炎后,他们的病情进展迅速,分别于2月2、6日,被转入东院区11病区救治。

  入院时,两人都出现呼吸衰竭早期症状,血氧饱和度一度只有60%,生命危在旦夕。胡克教授团队立刻组织急救,短时间内初步稳定病人的生命体征。11病区主任祝恒成、护士长曾艳等医护团队全力实施对症支持治疗,同时安抚好病人的恐慌焦虑情绪,鼓舞他们战胜疾病的信心。

14

  由于两人的基础疾病对救治的影响较大,胡克教授团队反复考虑,为他们制定了针对性诊疗方案。两名患者在病情稳定后,克服恐慌积极配合治疗,身体康复速度加快。2月9日、12日,他们两次新冠肺炎核酸监测均为阴性,肺部原有感染绝大部分吸收,达到了出院标准。

15

16

  8天、12天康复——两位重症新冠肺炎患者快速康复出院的好消息,不仅让东院区11病区医护人员欣慰,而且增加了同病区其它患者战胜疾病的信心。同时入住东院区11病区的熊先生夫妇俩大受鼓舞,68岁的熊先生还手写一首诗,感谢医护人员的精心照顾。

责任编辑:李旭萍
关键词: 患者 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。