荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 防护指南 > 正文

权威科普知识(36) 居家运动宝典来啦!

  新型冠状病毒感染的肺炎流行期间,为了自己和家人健康,我们提倡大家少出门,不聚会,那么“闭关修身养性”期间,大家也不能忘了运动。因为运动不仅能提高机体免疫力,还能让我们心情愉悦,避免过度焦虑和恐慌。

  今天控姐就给大家介绍几种简单易行的居家锻炼方式,建议大家根据自己的身体状况选择适合自己的锻炼方式,每天累计时间不少于1小时哦!

  瑜伽

  瑜伽是一种非常适合在室内进行的运动,它具有很好的拉伸功能,能够帮助我们活动由于假期久坐而稍微有点僵硬的筋骨。同时,也有助于我们释放身心,心绪平静。

1

  原地小跳

  原地小跳的运动强度不大,可以边看电视边做。它能够很快让我们身体热起来,活动我们全身的关节。如果有条件的话,可以升级为跳绳,也是很好的有氧运动,在任何地方都可以做。

2

  运动健身APP

  现在有很多运动健身APP,提供健身教学、跑步、健身饮食指导等一站式运动解决方案,让我们可以随时随地尽享运动。大家可以下载一款适合自己的APP,选择一项适合自己的运动,在家里动起来。

3

  科学健身18法

  由国家体育总局体育科学研究院编写,分为18个针对肩颈部、腰部和下肢关节以及肌肉科学运动的小妙招。简单易学,宅在家上网、看电视久了,也可以通过这些小妙招给身体放松。

1

  适宜的运动有益身心健康,大家可以根据自己的生活习惯选择运动的时间。赶紧选择一款适合您的运动,在家动起来吧!

  小贴士:一般来说,瑜伽、太极拳等轻度运动,建议饭后半小时之后运动,如果是剧烈运动,如健身操、跑步机跑步等,建议在饭后1小时进行。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 居家 运动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。