荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情动态 > 正文

武汉对79个出城通道进行严格管控

  湖北和武汉是全国疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。从1月23日关闭离汉通道以来,在飞机、火车、长途客车停运的情况下,把住高速公路、国道省道的卡口关是重中之重。为此,武汉对79个出城通道都进行了严格管控。一方面坚决把道口守牢,另一方面也要确保防疫物资、民生物资的运输通畅。

  “上高速能上吗?”

  “把(出城的)通行证出示一下”

  “没有出城通行证”

15

  武汉市公安局东湖旅游风景区分局交通大队快骑机动队队长刘钰琨说:“没有证件的(车辆)劝返,有证的车辆进行核查。”

16

  武汉市公安局东湖旅游风景区分局交通大队快骑机动队民警蒋镇泽说:“车上的每一个人和每台车必须要有证件才能通过,没有证件的,没有防疫指挥部同意的我们是不允许通行的,不允许出城。”

17

  武鄂高速公路龚家岭收费站,是离中心城区最近的收费站,凡是要进入收费站的车辆,必须要经过两道岗,第一道岗,就是核查车辆是否有通行证。

  “您先在路边停一下

  跟单位联系一下

  跟防疫指挥部报一下”

18

  武汉市公安局东湖旅游风景区分局交通大队快骑机动队民警蒋镇泽说:“是自己单位开的一个证明,证明参与什么工作,没经过市里防疫指挥部的同意,我们是不能放行的。”

19

  就是说,除了为医疗救援、生活物资、城市运行等车辆人员开辟绿色通道外,对其他车辆人员会一律劝返。而即使是运送救援物资和生活物资的车辆,都要逐一登记。

  武汉市公安局东湖高新分局茶棚检查站民警程东武说:“对那些运送物资的运送生活保障物品的,外省到武汉市来救援的医务人员开辟绿色通道,快检快放。”

20

  从1月23日开始到现在,在武汉市79个出城通道上,由公安、卫生防疫、交通部门联合组成的封控小组,日夜值守,严格登记车辆和人员信息,并纳入大数据系统管理。

  武汉市公安局东湖高新分局民警程冬武说,“(比如)在车上运输了一些活禽啊,一些动物的话就由防疫部门来出面进行没收,运输部门主要是针对来往车辆消毒。”

21

责任编辑:李旭萍
关键词: 通道 管控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。