荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 防护指南 > 正文

安全复工复产,如何做好个人防护?

1

  疫情防控期间,时刻抵御病毒。口罩虽小,必不可少。注意正反面,加紧鼻夹处,全程须佩戴,勤换不乱扔。

2

  上班途中应首选:步行、骑行、私家车,乘公共交通工具,与他人保持距离。避免触碰设施,扶握要戴手套。

3

  低楼层走楼梯,坐电梯不扎堆。接触按钮用纸隔开,尽量减少与人交流。先下后上莫拥挤,排队等候讲秩序。

4

  测量体温记录数据,确保正常没有可疑。询问有无接触史,逐个排查要仔细。症状疑似及时隔离,切莫延误掉以轻心。

5

  办公场所干净整洁,清洗擦拭按时杀菌。酒精消毒剂,防患都备齐。加强通风重保暖,佩戴口罩按规范。

6

  减少当面集中开会,提升效率控制时长。网络传输文件,视频电话沟通。群体活动暂缓开展,变换形式凝聚人心。

7

  饭前认真洗手,依规按序取餐。自带餐食或饭盒,无接触拿取外卖。单人就坐,单桌用餐,食而不语,严禁约聚。

8

  下班即刻回家,不做无益逗留。随身物品,消毒放置,清理衣鞋,丢弃口罩。把手开关擦拭干净,开窗确保空气流通。

9

  手套摘掉必清洗,科学洗手别马虎。习惯使用洗手液,自来水管酒精擦。手掌手背指缝间,细致杀菌讲卫生。

10

  保持好心态,培养新兴趣。适当做运动,家务勤打理。睡眠需充足,作息有规律。增强免疫力,病毒难入侵。

  绘画:湖北工业大学 饶鉴教授团队

责任编辑:刘雅欣
关键词: 复工复产 防护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。