荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情辟谣 > 正文

疫情期间,重庆不会严查酒驾?谣言

  近日,很多人都在朋友圈听说过一个传闻:考虑到驾驶员都戴了口罩,为了疫情防控,重庆不会严查酒驾。

  针对网传消息,重庆巴南区公安分局交巡警支队许警官回应:“近期,疫情有所缓解,聚会增多,高兴之余有人就忘了不能酒驾,心存侥幸。但其实查处酒驾的行动并没有停止,而且更加严格!”

  许警官还透露,为了做好吹气酒精测试时的安全防护,巴南区公安分局交巡警支队为检查站的民警配备了安全防护装备,确保能对过往车辆逐一检查。

  此外,许警官还提醒广大市民:“解除封闭并不意味着就能够放飞自我,无视法律法规。酒驾不仅是对自己不负责,更是对生命的漠视。不管在什么时候,都应该做到‘喝酒不开车,开车不喝酒’。”

责任编辑:刘正媛
关键词: 疫情 谣言
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。