荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情辟谣 > 正文

吉林省和龙市出现一例新冠病毒感染者?谣言

  2020年5月6日晚,八家子林业辖区居民微信群、朋友圈内转发出现一例新冠病毒感染者,转发内容为:“八家子又出现一例新冠病毒感染,外地来走亲戚的,林业局防火办王春家的亲戚,他爸是林业局大楼边上的墩银储蓄所的保安,八家子可能大多地方都去了。”

  当事人获得信息后已报警,经公安部门查证核实,该信息为谣言。2020年5月6日,和龙市疾控中心对当事人一家3口进行新冠病毒核酸检测,核酸检测结果为阴性。造谣人员毕某已被传唤到案,公安部门对其进行行政拘留7日并处500元人民币的处罚。

  (和龙)市防控办提醒广大市民,不信谣、不传谣,严格按照属地社区、村屯疫情管控要求,发现特殊情况及时报告,做好个人防护,遵守公共道德,不扎堆少聚集,外出及时向辖区报告。

  和龙市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年5月8日

责任编辑:刘正媛
关键词: 新冠病毒 谣言
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。