荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2020年专题 > 关注新型冠状病毒肺炎疫情 > 疫情辟谣 > 正文

广西有人3次检测呈阳性?谣言

  2020年6月26日14时许,广西昭平县部分微信群中传播“检查三次全是新冠阳性”“已确诊,现在封楼了”等信息。

  经核实相关情况,26日昭平县新发现的1例新冠肺炎疑似病例经市疾控中心和市人民医院两方分别检测,结果均呈阴性,现已排除疑似。截止目前,该县无确诊病例和疑似病例。

  6月26日16时许,昭平警方依法对散布谣言者陆某(女,29岁)进行传唤。经查,陆某在未了解事实真相的情况下便自行编辑了“检查三次全是新冠阳性”“已确诊,现在封楼了”等虚假信息并发布在自己加入的微信群里。鉴于陆某违法情节轻微,归案后也能正确认识到自己的错误,目前,公安机关依法对陆某进行批评教育,并责令其在微信群澄清事实真相,消除不良影响。

责任编辑:刘正媛
关键词: 新冠肺炎 谣言
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。