荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

聚焦中心工作 聚情民生关切——记钟祥市磷矿镇镇直中心代表小组

  过去的一年,钟祥市磷矿镇镇直中心代表小组聚焦中心工作,聚情民生关切,扎实开展“代表行动”,发挥了人大代表在闭会期间的作用,为推动本地经济社会发展贡献了智慧和力量。

  磷矿镇镇直中心代表小组企事业单位代表多、代表结构复杂。一年来,代表小组以突出三大攻坚、三磷整治、复工复产为重点,积极组织代表开展小组活动,发挥代表在社会活动中的监督作用。先后4次组织市、镇人大代表20多人到磷矿卫生院、湖北华毅化工有限公司、钟祥市大生化工有限公司、磷矿工业集中区等地开展实地调研视察,详细了解全镇疫情防控、企业复工复产、三磷整治、园区循环道路建设等重大项目建设和重点工作情况,开展监督工作。

  疫情发生后,代表小组在该镇提出了《为疫情防控尽代表之责的倡议》,组织代表捐赠款物价值6000多元,支持抗疫一线。2020年8月和10月,分别对镇卫生院秋冬季疫情防控、磷石膏渣场整治、华毅化工“关改搬转”和工业集中区刘冲应急通道建设等重点工作进行视察,发挥代表的监督作用,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。提出加快产业发展和生态环境保护方面的意见建议10余条,其中被采纳上报建议2条,大力推动了磷矿镇三磷环境整治达标、磷化企业“关改搬转”、磷矿工业集中区合规验收等工作。

  聚情民生,建言献策。代表们以小组为平台,积极开展代表活动,履行集体行权职责,彰显代表人格魅力。市人大代表许东红提出的“加快修建浰河大桥的建议”被市人大常委会列为重点督办案。薛德清代表提出的“将共同、喻家等八个村自来水改造纳入农村安全饮水提升工程的建议”得到市、镇两级政府及相关部门的大力支持,推动筹资筹物价值700多万元,完成了全镇8个村的安全饮水改造,实现了全镇无供水死角这一改水目标。

  “希望通过问题的指出、建议的提出及办理的质效,推动地方经济社会的发展,实现履职为民承诺。”小组代表们以实际行动践行着人大代表的责任与担当。(记者 孟亚利 特约记者 车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。