荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 聚焦两会 > 正文

会议间歇响起歌声

15

  20日上午,政协会场分界别讨论结束不久,新洋丰酒店的一楼大厅就响起了《我和我的祖国》的歌声(如图)。悠扬的旋律,温情的氛围打动着周围行色匆匆的人们,他们或是会心一笑,或是驻足旁观,感受着封闭式会场内这道柔美风景。

  有人当指挥,有人排队形,还有人负责拍摄,这个由政协委员、会务工作人员和酒店服务人员组成的20多人临时合唱队互动和谐又默契。

  “快来和我们一起唱。”队伍中的酒店服务员热情地将站在一旁的警察同志也拉进来,大家挥舞着国旗,在镜头前唱着、笑着。

  提出 “快闪”唱歌的是政协委员刘本全。当他说出自己的想法后,得到了大家的热情响应。“越是基层,越需要这样的鼓舞和动员。这次会务人员、酒店服务人员为会议的顺利召开付出了很多,委员们心怀感激,希望通过排演这个小节目,对凝聚人心,提振信心尽一份力量。”刘本全说。(郑波 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。