荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 两会动态 > 正文

市九届人大五次会议举行第二次全体会议

王祺扬孙兵李涛张尚贵周友坤等出席 高义勇主持

刘亚锋当选市监察委员会主任 周泽春当选市人民检察院检察长 何永斌当选市九届人大常委会秘书长

  1月21日下午,市九届人大五次会议第二次全体会议在荆门剧院举行。

  大会主席团常务主席、执行主席王祺扬、李涛、张尚贵、高义勇、丁萍、许道伦、杨剑、舒君、邵祖江、曾云在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的有:市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘亚锋、赵俊、郑中华、汪在祥、门金勇、黎磊,荆门军分区司令员张昌军,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、李文震、丁岱、陈实,市中级人民法院院长张玲,在此次会议上新当选的市人民检察院检察长周泽春及主席团其他成员。

  本次会议由大会执行主席高义勇主持。会议应到代表354人,实到332人,到会人数符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了关于市九届人大有关专门委员会组成人员人选名单草案,通过了大会总监票人、监票人名单草案,随后进行大会选举。在经过检查票箱、分发选票等程序后,总监票人、监票人、主席团成员和其他代表按照会场划定的区域,先后依次到指定的投票箱进行了投票。

  计票结束后,大会主席团举行第五次会议,听取了总监票人关于计票结果的报告,并确认选举结果。会议确定刘亚锋为当选人向宪法宣誓领誓人。

  接着,大会复会。在总监票人宣读了候选人的选举得票情况后,会议宣布了选举结果:刘亚锋同志当选荆门市监察委员会主任;周泽春同志当选荆门市人民检察院检察长;何永斌同志当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会秘书长;吴献俊同志当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会委员。根据地方组织法和本次会议选举办法规定,选出的市人民检察院检察长还须报经湖北省人民检察院提请省人大常委会批准。

  按照宪法第二十七条规定:国家工作人员就职时应当依照法律规定进行宪法宣誓。大会举行了当选人员向宪法宣誓仪式。根据相关规定,市人民检察院检察长宣誓仪式待省人大常委会批准任命后进行。(记者章辉 高先勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。