荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 两会动态 > 正文

王祺扬参加东宝区代表团审议时要求 凝心聚力 争创全省县域经济高质量发展示范区

张尚贵等参加审议

  1月21日上午,市委书记王祺扬到东宝区代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他要求,要凝心聚力,结合实际延长产业链条,在全省一类县市区中争先进位,争创全省县域经济高质量发展示范区。

  在东宝区代表团,江稳、李白杨、魏美章、刘海燕、杨家林、张琼、苏玉梅等代表围绕加快学校搬迁、完善道路建设、优化营商环境、推进乡村振兴等发表了意见和建议。在认真听取代表们的发言后,王祺扬说,过去一年,东宝区努力拼搏、逆势奋进,发展态势好、产业转型快、改革亮点多,交出了一份组织放心、群众满意的答卷。进入新阶段、立足新起点、迈进新征程,东宝区要立足实际,发扬“争抢转”精神,将“一区示范、二元协同、三业并进、四带支撑”行动计划更好地融入到市委“一二三四五”发展计划中,为全市实施好“一二三四五”发展计划当标杆、作示范。

  王祺扬强调,东宝区作为全省县域经济的老牌强区,要在“市级领跑”上当标杆、作示范。要着力做大产业底盘,一手抓传统,坚持不懈推动传统产业技改升级,实现“老树发新芽”;一手抓现代,发展壮大电子信息、绿色建材和装配式建筑等新兴产业,不断引链补链延链强链,稳固、增强发展硬支撑,实现“新枝长新树”。要着力打造特色园区,进一步完善融资担保等产业公共服务平台,推进企业集聚、产业集群、土地集约。要着力优化营商环境,打造良好的法治环境、政务环境、市场环境、生态环境,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,当好“有呼必应、无事不扰”服务企业的“店小二”。

  王祺扬要求,要在“四化同步”发展上当标杆、作示范。要在推动新型工业化上下功夫,培育百亿级龙头企业,打造百亿级加工园区;要在推动农业现代化上下功夫,加快推动农业发展方式转变,培育新的发展优势;要在推动新型城镇化上下功夫,着力提高城镇人口素质和居民生活质量,做到中心城区规划建设“一盘棋”;要在推动信息化上下功夫,加强核心技术自主创新和基础设施建设,加快打造“智慧城市大脑”。要在巩固拓展文明城市创建成果上当标杆、作示范,高质量推进基础设施建设、城市环境整治、社会秩序管理、市民素质提升、未成年人思想道德建设,在成功“保牌”中继续当好主力军。要在深化党建引领基层社会治理上当标杆、作示范,按照“党建引领、做强街镇、夯实社区(村)、建强三支队伍、完善双报到”的总体思路,切实推动基层党建与基层治理深度融合,夯实社会治理基层基础。

  市领导张尚贵、刘亚锋、郑中华、高义勇、舒君、李文震、丁岱,市中级人民法院院长张玲等参加审议。(记者高先勇 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。