荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

市人大代表余守文:履行社会责任 彰显使命担当

  余守文是市人大代表、沙洋县纪山镇五龙饲料有限公司董事长。一直以来,他始终牢记代表职责,用爱用情全力回报社会,彰显了新时代人大代表的风采与担当。

  疫情暴发后,余守文第一时间为抗击疫情捐赠善款5万元,并号召企业员工积极献智献力献爱心。作为保供企业,他深知在疫情防控时期保障“菜篮子”的重要性,并时刻做好企业安全有序复工复产的准备。

  在疫情防控形势稳定向好后,余守文严格疫情防控、有序组织企业复工复产。为确保企业员工复工前身体健康,余守文组织纪山镇本地员工,赴医院开展全方位检查。除了为返厂复工的员工发放防疫物资,他还制定了严格的厂区防疫措施,在门卫处设置消毒点、测温点、登记点,安排员工单人单间住宿,实行食堂分餐制……在余守文和员工的共同努力下,目前公司生产能力已恢复到原来的90%,一定程度上保障了农业用户不断料、不缺料,为疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了贡献。

  余守文在发展事业的同时,时刻关注精准扶贫工作。在公司招工时尽力向建档立卡贫困户倾斜,还鼓励支持贫困户自己创业。通过发展产业,带动周边发展了一大批贫困户养殖大户,真正实现了“扶得起、脱得了、富得稳”。

  除积极助力贫困户发展产业脱贫实现双赢外,作为企业家代表,余守文时常关心关爱贫困户中的弱势人群。纪山镇付场村8组贫困户陈中虎年纪大、无劳动能力,儿子患脑瘫长期卧床。余守文经常抽时间到其家中走访,送慰问金、送生活物资,让陈中虎一家感受到了社会的温暖,增强了生活的信心。

  “人大代表不只是一个光荣的称号,更意味着一种神圣的使命。企业除了追求经济效益,更应该承担相应的社会责任。”余守文坚定地说。(记者 孟亚利 通讯员 李志宏 陈小龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农作物 机械化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。