荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

周玉兰: 科学规划荆门高新区公共停车场

  随着荆门高新区经济发展和当地群众、企业员工生活水平不断提高,有车一族越来越多,停车难、停车乱等问题逐渐凸显,不仅影响城市整体形象,也给市民生产生活带来极大不便。

  “希望政府科学规划荆门高新区公共停车场,解决停车难、停车乱的问题。”市人大代表、湖北亿纬动力有限公司总裁办主任周玉兰恳切地提出建议。

  周玉兰介绍,以亿纬动力为例,现有员工车辆1150台,停车位仅480个,车位配比1:0.4,远低于中小城市正常比例。预计2021年员工还将新增车辆300台,车辆增长速度快,停车矛盾越来越突出,乱停乱放现象较为严重。一些车辆侵占道路停车,使得本不宽敞的机动车道变得更为狭窄,影响了正常的交通秩序,加剧了道路拥堵。

  她建议,坚持规划先行,科学合理配置停车场。充分听取企业、市民、交警、城管和属地街道等的意见,尽可能提前考虑企业所在区域停车位的基本需求,制定合理的公共停车场建设发展计划,逐步形成以配建停车场为主体、路外公共停车场为辅助、路边停车泊位为适当补充的停车格局。同时,加大公共停车场的财政投入,积极支持和鼓励企业自建停车场。(孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农作物 机械化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。