荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021荆门两会 > 代表委员风采 > 正文

云龙:全面提升我市企业家金融素养

  市政协委员云龙说,要高度重视我市金融信用环境建设,提升企业家金融素养,强化全民金融知识普及。

  云龙列举了一组金融数据:2020年,我市存款额增速在全省地市州中排第二位,增量几乎比2019年翻番。各项贷款快速增长,净增172.2亿元,增速14.98%。不良贷款也快速增长,到2020年末达到了49.6亿元,账面不良率接近监管部门红线。存款增多说明社会融资环境一般;贷款增加说明企业自有资金缺乏,效益低下;不良贷款增加则会让银行放贷更加审慎,上级银行审核更加严格,企业贷款将会更加困难。

  云龙建议,我市企业家要提升金融素养,树立信誉至上、诚信为本的经营理念,稳健发展,并在企业运营中依靠银行而不依赖银行。政府部门要引导企业扩大有效信贷需求,同时向全民普及金融知识,营造良好的金融信用环境,促进经济社会发展。(杨义杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农作物 机械化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。