荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2021年专题 > 2021年荆门市网络迎春联欢会 > 活动动态 > 正文

为拍美食胖8斤!“逛吃姐妹花”自爆美食博主不为人知的故事!

13

 

  人物介绍

  荆门逛吃姐妹花——小四

5

  见到小四,她比视频里看起来更瘦一些。

  微卷的短发,看起来更加干练。

6

  小四本名叫刘洁。大学报到的第一天,小四是第四个进宿舍的,“小四”这个名字就一直叫到了今天,但其实小四是宿舍六个人当中年纪最小的。

  听说小四是法学专业毕业,记者心里暗暗吃惊。

  不禁心想,小四如果是一名律师,那肯定是律政佳人。

  不过现在,小四是一位美食达人,如果你关注荆门的吃喝玩乐,那肯定在抖音上刷到过这个姑娘。

  “又是和小姐妹吃吃喝喝的一天”是“逛吃姐妹花”经常会用到的开场白。

  吃着好吃的就把工作完成了,或许大多数人都超级羡慕这份工作,对于小四来说,这份工作虽然有时觉得很幸福,但有时也会有困扰。

  比如,因为做美食抖音,小四的体重增加了8斤。

  再比如,不太能吃辣的她碰上火锅、串串一类的美食,往往打起退堂鼓,向小伙伴求援。

  “拍视频其实是需要很长时间的,你要去介绍它,要去调整拍摄的角度,拍完之后其实东西就冷掉了,本着不浪费的原则还是会把它吃掉,不过味道就没那么好了。”小四如实地介绍自己的工作。

  但是这些都不是问题,更多时候小四还是非常享受这份工作的,也从这份工作当中得到了认可,找到了自己的价值。

  “逛吃姐妹花”曾拍过海慧中学门口挑扁担的老爷爷卖的顶顶糕,拍过荆门宾馆对面巷子里的猪油饼,拍过中天街的九九鸭脖,那是一代荆门人的回忆。

8

  卖顶顶糕的老爷爷已经72岁高龄,荆州人,在荆门卖顶顶糕31年,荆门宾馆对面李老板做的猪油饼香味一飘就是30年。遗憾的是,这两项手艺如今都没有找到“接班人”。

  如今,那位挑着扁担卖顶顶糕的老爷爷已经很少见到,做猪油饼的李老板也表示,再过几年如果没有人愿意学就算了。

9

  小四说,这是她拍的最有意义的抖音,让很多荆门人回忆起了小时候的味道,也希望有创业想法的年轻人可以考虑学习这两项手艺,不要让手艺后继无人。

  小四眼中的自己并不是一个网红,在一个坐拥300万人口的城市,自己并不“瞩目”,但很多时候,小四还是会被一些初中生认出,这让她暗自嘀咕,“逛吃姐妹花”的粉丝是不是有很多学生?

  做美食抖音时间长了,小四也会遭遇瓶颈,拍视频的时候偶尔会词穷,会找不到好吃的餐饮店,“我希望大家能多多推荐。”她说,“一路走来,我很感谢粉丝们的支持,也很愿意倾听不同的声音”。

10

  其实,除了做美食抖音,小四还做过很多其他工作,活动策划、微信编辑、电商主播,每一份工作都有不一样的体验,不一样的突破。

  工作之外的小四和其他女生一样,喜欢打游戏、看电影、听歌。对于2021年,小四说她希望自己和身边的家人、朋友身体健健康康,多多赚钱,希望自己2021年能遇到“真命天子”!

11

  最后,也是最最重点的啦,小四会在荆门网络迎春联欢会上表演什么节目呢?

  “是一首周杰伦的新歌,歌词是我们自己改编的,以荆门为主题,比较有意义,因为曲调比较欢快有活力,非常适合联欢会,所以就选了这首歌。”

  大家猜到是哪首歌了吗?

12

  1月22日下午4点,荆门市网络迎春联欢会,一起期待小四的甜美歌声吧!(记者 阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。